lunedì 25 febbraio 2013

Un coniglio sbronzo

Sta sera passeranno diversi amici per gustare con me un coniglietto tenero tenero, che in questo momento sta scongelandosi su l mio lavandino
Dovevano essere 2 se non 3 ma a causa di diverse defezioni ci siamo ridotti a 1 solo coniglietto... Il che significa che faremo un altra serata a base di coniglietto
Ricetta dell'Orco del "coniglio sbronzo"
Ingredienti
Un coniglio ogni 4 persone
Olive taggiasche in salamoia QB
Capperi sottaceto
Una bottiglia di vino bianco (va bene quello economico)
Un bicchiere d'aceto
Sale
Rosmarino
Salvia
Timo
2 spicchi d'aglio a coniglio
Preparazione
Tagliate i conigli in parti (naturalmente a colpi di scure mentre scappano ;OP)
Lavate le parti e mollatele per una mezzora un una bacinella di acqua con un bicchiere di aceto
Nel mentre recuperate un calderone e cominciate a soffriggere l'aglio
Preparate un trito con le erbe e il sale... Non troppo per favore
Passata la mezzora scrollare le parti del coniglio e massaggiatele con il trito...
Buttate le parti nel calderone fatele dorare bene e poi aggiungete capperi olive taggiasche e vino... Non fino a coprire ma poco ci manca
Lasciate cuocere a fuoco medio finché non vedete la carne staccarsi dalle ossa
A quel punto mettete le parti in una teglia con griglia nel forno per riscaldato con gril possibilemte ventilato a 230° fategli fare la crostina
Aggiungete un po di farina al fondo di cottura del coniglio, fate rapprendere bene e servitela in una ciotola di fianco al coniglio...
Figurone assicurato
A sta sera per le foto e i commenti dei partecipanti

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